« 牛肉といえば? | トップページ | 紫蘇を入れました。 »

2006年6月26日 (月)

今日のつまみ

今日のつまみは『いわしの刺身』です。

といっても自分で刺身にします。

最近鰯の高騰がニュースで流れていますが、

そんなに高くはありませんでした。

鰯の身は小さくて柔らかいので、包丁を研いでおきたいですね。

うちの場合は鮮度ではなくて、腕の問題でうまく刺身にできません。

どうしてもキタナイつくりになってしまいます。

なんか簡単にできるコツっていうのはあるんでしょうか?

まぁないのでしょうが。。。

っていうことで、恥ずかしいので写真は無しです。

|

« 牛肉といえば? | トップページ | 紫蘇を入れました。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/112043/2389990

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のつまみ:

« 牛肉といえば? | トップページ | 紫蘇を入れました。 »