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2006年8月29日 (火)

金笛

今日から醤油が本膳の減塩から『金笛』になりました。

埼玉の川島町というところの笛木醤油で作っています。

さて、味なのですが。。。

まず香ばしい。

そして香ばしい。

しばらく減塩醤油を使っていたからでしょうか?

味に重厚さを感じます。

ほんのり苦みも感じます。甘みも強く、

ちょっとびっくりしました。

笛木醤油ではドレッシング等も作っているので

味は大したことないだろうと思っていました。

でも、美味いっす。

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コメント

金笛のダシもおいしいです。

投稿: もこ | 2006年8月29日 (火) 21時59分

もこさんはじめまして。
そうですか。だしもイケるんですね。こういう市販のだしを使ったことがないので、今度是非試してみたいと思います。
おいしい情報ありがとうございます。

投稿: boo | 2006年8月30日 (水) 06時15分

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