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2007年1月29日 (月)

手打ち

昨日の『はなまるうどん』で満足できませんでしたので

今朝は手打ちうどんです。

「うどんは刺身より生もの」と誰が言ったのか

確かに打ちたてのうどんは美味いっす。

分量はデジタルクッキングスケールで量っているのですが

それでも気温や湿度、こね具合等で随分違ったうどんが

できあがるものなんです。

今朝のうどんは美味かった。

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コメント

そうなんだよね、その日の湿度や気温で変わってくるよね。 うちピザの生地を作るんだけど、毎回違う。 やたら小麦粉を吸いこむ日もあれば、少量の日もあって。 それによってモチモチのパン風になったりサクサクの薄焼き風になったり、不思議でーす。 

Booさんの手打ちうどん食べてみたくなった!! 

投稿: ちび | 2007年2月25日 (日) 09時49分

おぉ。ピザ。
うどんとかパスタは手打ちするけど、ピザは生地を作っても、電子レンジのオーブンしかないからなぁ。
電子レンジのオーブンってなんかレンジ全体がすっげー熱くなってちょっとこわいw

投稿: boo | 2007年2月25日 (日) 21時04分

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