« 八海山金剛心 | トップページ | 道の駅 いちごの里よしみ »

2007年2月25日 (日)

鰤の刺身です。

鰤は脂が多いので、煮物、焼き物が美味いですね。

でも、たまには刺身なんていうのもいいものです。

醤油に浮いた脂が光ってますよ。

|

« 八海山金剛心 | トップページ | 道の駅 いちごの里よしみ »

コメント

魚の漢字ってめっちゃくちゃ難しい。 こないだの蛤も「?」と思っちゃいました。 
鮪、鯵、鯨、鯖、鰤。。。
これ、変換で出てきたからタイプできたけど、お寿司屋さんのメニューだったら読めないわ。
魚系の漢字に弱いちびでした。

投稿: ちび | 2007年2月26日 (月) 04時01分

確かに魚の名前は難しいよね。
でもいつも食べているから、安い魚は読めるw
因に「魚弱」(いわし)ね。

投稿: boo | 2007年2月26日 (月) 07時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/112043/5488578

この記事へのトラックバック一覧です: :

« 八海山金剛心 | トップページ | 道の駅 いちごの里よしみ »