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2007年3月 4日 (日)

手打ちパスタ

いつもと配合を変えてパスタを打ってみました。

どんな食感になるのか。

見た目はそんなに変わらないのですが、

触った感じは結構違います。

少しだけ乾燥させてから使ってみます。

Pasta01

ちょっとだけ

写真サイズを

Pasta02

大きく

してみました。

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コメント

パスタマシンお持ちなんですか?
うらやましいなぁ~

投稿: Soogie | 2007年3月 4日 (日) 18時32分

>Soogieさん
四国に行ってからこの辺で食べるうどんがおいしく感じなくなってしまって。
香川から取り寄せていたのですが、経済的にもパスタマシンが一番現実的なのではないかということになりまして。
しかし生パスタも美味いですよw

投稿: boo | 2007年3月 4日 (日) 19時32分

で、で? どうだった? おいしかった? 

(あ、ちょっと乾燥してから使うって書いてあった。 まだ食べてないのかぁ・・・)

投稿: ちび | 2007年3月 5日 (月) 04時34分

>ちび
今朝食べてみたけど、、、

美味い!
うどんとパスタはどっちが難しいって、パスタが難しいよ。
だって玉子の大きさって絶対差があるものだしね。
だから手の感触をよく覚えておかないと。
イタリア人がマンマのパスタしか認めないのは、記録に残せない感覚が重要だからなんだろうなぁ。

投稿: boo | 2007年3月 5日 (月) 08時48分

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