« いい天気 | トップページ | ハーゲンダッツってさ »

2007年3月14日 (水)

男前ブラック

Otoko_b

こんなんあるんですね。

『男前ブラック』です。

なんでも北海道の黒豆を使っているようなのですが、

黒豆って丹波なんじゃないの??

ま、いいか。

Otoko_p

開けてみると

こんな感じです。

木綿??得意の絹ごしじゃないんだ。

Otoko_u

アップも撮ってみました。

「ガニメデ?」みたいな。w

味はいいですよ。美味いっす。

|

« いい天気 | トップページ | ハーゲンダッツってさ »

コメント

うっわ~~、見かけグロすぎ(あ、失礼)
でもおいしいんだろうね。 今年の夏、トライしてみます。

投稿: ちび | 2007年3月16日 (金) 08時50分

美味いよ。
うちは絹ごしが多いんだけど、木綿もいいなぁと思わせてくれるよ。
木綿は味がしみ込みやすいから、煮物なんかにはよく使うけど、奴ではあまり食べないからなぁ。
自家製豆腐の味に近いかな?

投稿: boo | 2007年3月16日 (金) 21時58分

そういえば男前豆腐の社長が「そら豆」で豆腐を作ろうとしたけど失敗した、という話をどこかで読んだことあるなぁ。 常にいろんな素材にチャレンジしてるみたいだから、そのうち薄緑色の豆腐も出るかもね!! 

投稿: ちび | 2007年3月17日 (土) 10時12分

そら豆で豆腐?
そんな話初めて聞いたよ。
よく知ってるね。
豆腐については俺より詳しいな。きっと。
自作豆腐なら木綿だけどかなりうまい豆腐作れるよ。
牛乳パックとかでも作れるから試してみれば?
あ、でも「にがり」入手できる??

投稿: boo | 2007年3月17日 (土) 21時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/112043/5691016

この記事へのトラックバック一覧です: 男前ブラック:

« いい天気 | トップページ | ハーゲンダッツってさ »