« いい天気 | トップページ | ハーゲンダッツってさ »
こんなんあるんですね。
『男前ブラック』です。
なんでも北海道の黒豆を使っているようなのですが、
黒豆って丹波なんじゃないの??
ま、いいか。
開けてみると
こんな感じです。
木綿??得意の絹ごしじゃないんだ。
アップも撮ってみました。
「ガニメデ?」みたいな。w
味はいいですよ。美味いっす。
投稿者 boo 時刻 21時55分 今日のつまみ | 固定リンク Tweet
うっわ~~、見かけグロすぎ(あ、失礼) でもおいしいんだろうね。 今年の夏、トライしてみます。
投稿: ちび | 2007年3月16日 (金) 08時50分
美味いよ。 うちは絹ごしが多いんだけど、木綿もいいなぁと思わせてくれるよ。 木綿は味がしみ込みやすいから、煮物なんかにはよく使うけど、奴ではあまり食べないからなぁ。 自家製豆腐の味に近いかな?
投稿: boo | 2007年3月16日 (金) 21時58分
そういえば男前豆腐の社長が「そら豆」で豆腐を作ろうとしたけど失敗した、という話をどこかで読んだことあるなぁ。 常にいろんな素材にチャレンジしてるみたいだから、そのうち薄緑色の豆腐も出るかもね!!
投稿: ちび | 2007年3月17日 (土) 10時12分
そら豆で豆腐? そんな話初めて聞いたよ。 よく知ってるね。 豆腐については俺より詳しいな。きっと。 自作豆腐なら木綿だけどかなりうまい豆腐作れるよ。 牛乳パックとかでも作れるから試してみれば? あ、でも「にがり」入手できる??
投稿: boo | 2007年3月17日 (土) 21時41分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事のトラックバックURL:http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/112043/5691016
この記事へのトラックバック一覧です: 男前ブラック:
コメント
うっわ~~、見かけグロすぎ(あ、失礼)
でもおいしいんだろうね。 今年の夏、トライしてみます。
投稿: ちび | 2007年3月16日 (金) 08時50分
美味いよ。
うちは絹ごしが多いんだけど、木綿もいいなぁと思わせてくれるよ。
木綿は味がしみ込みやすいから、煮物なんかにはよく使うけど、奴ではあまり食べないからなぁ。
自家製豆腐の味に近いかな?
投稿: boo | 2007年3月16日 (金) 21時58分
そういえば男前豆腐の社長が「そら豆」で豆腐を作ろうとしたけど失敗した、という話をどこかで読んだことあるなぁ。 常にいろんな素材にチャレンジしてるみたいだから、そのうち薄緑色の豆腐も出るかもね!!
投稿: ちび | 2007年3月17日 (土) 10時12分
そら豆で豆腐?
そんな話初めて聞いたよ。
よく知ってるね。
豆腐については俺より詳しいな。きっと。
自作豆腐なら木綿だけどかなりうまい豆腐作れるよ。
牛乳パックとかでも作れるから試してみれば?
あ、でも「にがり」入手できる??
投稿: boo | 2007年3月17日 (土) 21時41分