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2007年4月 5日 (木)

いつもの手打ち

Kamatama_jpg

かまたまです。

トロっと美味い!

丼に玉子を割り入れ、釜揚げうどんを入れます。

出汁醤油と葱をかけていただきます。

Kakejpg

かけです。

温かいやつ。

茹でたうどんを水でシメてから温め直します。

丼にうどんを入れ、

温かい出汁をかけ、葱をパラっと入れていただきます。

どちらも美味い!

かけの方は、てんぷら等油ものもよく合います。

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コメント

おいしそう~~。 ツルツルしてるね!!! かまたまって初めて聞いた。 今度やってみよっと。 冷凍の讃岐うどんでもおいしくできるかなぁ。 

きし麺だから卵がさらに絡まっておいしそう。

投稿: ちび | 2007年4月 5日 (木) 13時52分

麺類大好き~。
釜揚げうどん+たまご で「かまたま」ですか?

投稿: yumenoniziru | 2007年4月 5日 (木) 20時04分

>ちび
冷凍の讃岐うどんでもできるよw
でもやっぱり自分で打った打ちたては美味い。
熱々のうどんに玉子を絡めるとカルボナーラ状になる。
それが美味いんだよねぇ。
でも出汁醤油が問題。
普通の醤油でも大丈夫だけど、うちでは「鎌田醤油」のうどんつゆが定番。
出汁醤油の味でかなり変わっちゃうからね。

>yumenoniziruさん
そうです。
その通りです。
釜玉です。
まじで美味いのでやってみてください。

投稿: boo | 2007年4月 5日 (木) 21時42分

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