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2007年4月15日 (日)

今朝の釜玉

Kamatama

またうどんです。

また釜玉です。

朝は大根おろしでものせて

「ぶっかけ」か「しょうゆ」にしたいところですが、

大根がないのでできません。

うどんをつけ汁に付けて食べるのが面倒な人が

つけ汁をうどんに”ぶっかけ”て食べたのが

始まりとされてるみたいです。

それと、うどんに出汁醤油をかけるだけで

食べるのが「しょうゆ」です。

だから大根とは関係ないのですが。

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コメント

お・・・・・・おいしそ (´・ω・`)
麺がツヤッツヤで食欲そそりますね!
大根おろしか~。さっぱりしてて、おいしいですよね。
・・・食べたくなってきた(゜-゜)

投稿: yumenoniziru | 2007年4月15日 (日) 18時22分

いいっすね。。
うどん。。ラーメンよりうどん派のわたし。。

投稿: ISAO | 2007年4月15日 (日) 19時08分

>yumenoniziruさん
美味いっすよw(自画自賛)
うどんは刺身より鮮度が命と言います。
やっぱり手打ちですよ。
お湯を沸かしながら麺を打つ。
それくらいだといいですね。
と、いいながら明日の分も打っちゃいましたが。。。
持ちがいいのもうどんのいいところ。。。ってどっちだい!?

>ISAOさん
ラーメンっていうのはスープが決め手ですよね。
うどんは麺そのものを食べるものなので、小麦粉好きにはたまりません。
それに中華麺は混ぜ物が多いので難しいし、麺だけ食べると厳しいものも多いです。

投稿: boo | 2007年4月15日 (日) 20時06分

実はうどん屋でバイトしてるんですよ~♪
かま玉おいしいですよね~!!

投稿: REUARU | 2007年4月15日 (日) 23時37分

手打ち!?Σ( ̄□ ̄ 
すごいですね!

投稿: yumenoniziru | 2007年4月16日 (月) 05時04分

>REUARUさん
まじっすか?
いいなぁ。
関東でも釜玉食べさせるんですか?
そういえば、「はなまるうどん」にあったような。。?

>yumenoniziruさん
手打ちです。
ただパスタマシンを使っていますが。
小麦粉と水と塩をまぜるだけです。
本当に簡単にできますよ。

投稿: boo | 2007年4月16日 (月) 07時27分

もうバイト先バレましたね~(笑
某ショッピングセンター内にあります。

かま玉もちろんありますよ!
冷凍麺でないしその場で茹でてすぐのうどんなのでチェーン店なのにおいしいので是非いらしてくださいね~(笑

投稿: REUARU | 2007年4月16日 (月) 23時37分

>REUARUさん
場所分かっちゃいました。
他の店舗ですが、「今茹でているからちょっと待ってください」って言われたことがあります。
本当に茹でたてなんですね。
基本的にあそこでは「かけ」しか食べません。
トッピングもしません。
かけうどんのCPは最高ですよね。
。。。温玉ぶっかけください。。。

投稿: boo | 2007年4月17日 (火) 07時34分

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