« 今日もまた | トップページ | 鰤 »

2007年4月10日 (火)

サーロイン

Bake_sa

肉が食いたくて、

サーロインを買ってきました。

柳宗理のミニパンで焼きます。

Steak

いやいや、

うまくいきましたよ。

まじで美味い。

こんなに上手く焼けるとは思っていませんでした。

塩はしょっぱさが少なくミネラルが多いタイプ。

マイルドな塩気が美味いんですよ。

スパイスはブラックペパーや

コリアンダーシード等色々混ぜたもの。

カンカンに焼いた南部鉄のミニパンに肉を投入して

片側をしっかり焼いて焦げ目が付いたら裏返し、

火を止めて余熱で焼きます。

厚みのあるパンがよく焼いてくれます。

火力は全開か全閉かどちらかしか使いません。

|

« 今日もまた | トップページ | 鰤 »

コメント

にくーーーにくーーたべたいっす。。

投稿: ISAO | 2007年4月11日 (水) 02時09分

美味かったですよ〜ww
たまに無性に肉が食べたくなることがあるんです。
いつもは魚ばかりなので。

投稿: boo | 2007年4月11日 (水) 03時35分

すごいですね~(´・ω・`)
たまにはおいしいお肉を思いっきり食べたいです。
サーロインってどういう意味なんすかね?

投稿: yumenoniziru | 2007年4月11日 (水) 07時56分

>yumenoniziruさん
思いっきりとはいきませんが。。。
サーロインっていうのは肉の部位の名前ですね。

投稿: boo | 2007年4月11日 (水) 20時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/112043/6045082

この記事へのトラックバック一覧です: サーロイン:

« 今日もまた | トップページ | 鰤 »