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2007年5月12日 (土)

Buitoni

Buitoni

Buitoniの

鶏肉とブロッコリーのホワイトソース。

ジャガイモまで入った冷凍食品です。

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コメント

じゃがいもって冷凍するとシャリシャリになっちゃうのにね?! どうやってるんだろ!?

投稿: ちび | 2007年5月13日 (日) 13時12分

まぁ敢えて言うなら『急速冷凍』だろうね。
ジャガイモは必要な分あらかじめ切っておいて、アルミトレー等の放熱製の高いものの上に置いた状態で冷凍室へ。
急速冷凍することで水分が細かく凍り、解凍したとき自然に近くなるよ。
ゆっくり冷凍すると、水分が凍る時に大きく固まってしまうので、冷凍するものの細胞を壊してしまうから舌触りが悪くなる。

投稿: boo | 2007年5月13日 (日) 21時55分

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