« 忘れてました | トップページ | 後は梅雨明け »

2007年6月30日 (土)

紫蘇

梅干しに入れる紫蘇の準備をしていたら

結構な時間になってしまいました。

これから紫蘇を入れます。

うまく色付いてくれますかねぇ?

|

« 忘れてました | トップページ | 後は梅雨明け »

コメント

なんか紫蘇で手ぇ真っ赤にしながら梅干作ってるの見ると、季節を感じますね~。
そうそう、紫蘇ジュース(?)ってご存知ですか? 
現代人が不足しがちな鉄分が豊富らしいですよ~

投稿: 夢の煮汁 | 2007年7月 1日 (日) 21時59分

>yumenoniziruさん
紫蘇ジュースは母が作ったものを飲んだことがあります。
毎年作っていたわけではないので、飲んだことがあるという程度ですが。
今年は梅ジュースを自分で作りましたが、結構うまくいって、毎年作ろうと思っています。
梅干しの紫蘇は本当に手が真っ赤になりますよね。

投稿: boo | 2007年7月 1日 (日) 22時38分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 紫蘇:

« 忘れてました | トップページ | 後は梅雨明け »