« 紫蘇 | トップページ | 塩そば »

2007年7月 1日 (日)

後は梅雨明け

梅に紫蘇を入れました。

梅干し作りでこの作業が一番大変です。

紫蘇の葉をちぎって洗って乾かして

アク抜きして梅酢と合わせて。

きれいな赤になりました。

梅ジュースも失敗せず、

結構おいしくできました。

|

« 紫蘇 | トップページ | 塩そば »

コメント

いいないいな。梅ジュースおいしそうですね
さっぱりしてそう
今年ウチの梅もそろそろかなぁ(゜-゜)

投稿: 夢の煮汁 | 2007年7月 3日 (火) 23時56分

>yumenoniziruさん
梅ジュースは簡単なのにおいしいです。
しかも蜂蜜を使ったので健康的w
美味いっすよ。

投稿: boo | 2007年7月 4日 (水) 22時19分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 後は梅雨明け:

« 紫蘇 | トップページ | 塩そば »