« せっかくの動画が。。。 | トップページ | 豚フィレ »

2007年8月 4日 (土)

Oct

蛸の刺身と

蛸しゃぶです。

ポン酢でいただきました。

|

« せっかくの動画が。。。 | トップページ | 豚フィレ »

コメント

イイですね~^^
さっぱりしてそうで。ポン酢もさっぱり系ですよね
昨日は昆布に昆布ポン酢かけて食いました。普通でした

投稿: 夢の煮汁 | 2007年8月 4日 (土) 22時58分

この透け方! おいしそーーー。 
蛸って生で食べたことないかも私・・・(涙)

昨日は養殖でなくwild salmonが手に入りました~。 色が全然違うのね?! 赤かったよ。 

投稿: ちび | 2007年8月 5日 (日) 04時01分

>夢の煮汁さん
昆布に昆布ポン酢ですか??
ビミョ〜ww
しかしポン酢に紅葉おろしが最強ですよね。

>ちび
確かに蛸って茹蛸が普通かもね。
天然もののサーモンなんて身が引き締まっていそうだね。
卵を持っていたら、生のまましょうゆ漬けにしても美味しそう。

投稿: boo | 2007年8月 5日 (日) 09時00分

卵なんて捨てちゃうか、魚釣りのえさになっちゃうんじゃないかなぁ。。。
それか日本レストランに卸してるのかしら??
私が買ったのはすでにおろしてある魚よ・・・ 頭も何もかもきれ~~に取ってあります(涙)
でも身は引きしまってて、あっさりしてておいしかったよ。 今回珍しかったのは、普段は剥いてある皮がそのまま付いていたこと! ラッキー!

投稿: ちび | 2007年8月 5日 (日) 13時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/112043/7414768

この記事へのトラックバック一覧です: :

« せっかくの動画が。。。 | トップページ | 豚フィレ »