« DesktopPicture | トップページ | うどん醤油 »

2008年2月27日 (水)

手打ちうどん

いつものようにうどんを手打ちしました。

使ったのは星野物産『マルボシの上州地粉』です。

普通の中力粉よりも幾分黒っぽい色で、

風味は結構強いと思います。

マルボシからはうどん用の粉も出ているので、

今度はそれを試してみたいなぁ。。。

|

« DesktopPicture | トップページ | うどん醤油 »

コメント

この前の春一番で一気に冬に逆戻りしてしまいましたから、まだまだ温かいウドンが美味しい季節ですよねぇ^^
しかし、自分手作りのウドンって美味しそうですネェ。ちょっと憧れますw

昔、親戚のお爺さんが手打ちソバを打ってたのを思い出しました。

投稿: 夢の煮汁 | 2008年2月28日 (木) 11時04分

>夢の煮汁さん
是非是非手打ちうどんやってみてください。
やってみると簡単ですよ。
材料は小麦粉と水と塩だけですし。

投稿: boo | 2008年2月28日 (木) 21時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/112043/10802044

この記事へのトラックバック一覧です: 手打ちうどん:

« DesktopPicture | トップページ | うどん醤油 »