鮟鱇ツーリング【3】
ヒラメを見てしまったので、
とりあえず鮟鱇鍋の用意ができるまで
ヒラメの刺身をつまむことにしました。
このヒラメ
美味いっす。
いや、これは本当に美味しいヒラメでした。
正直このお店、
客は少ないし、なんか寂れた感じだし、
絶対失敗だと思っていたのですが、
中々どうして、失敗ではないようです。
ここの鮟鱇鍋ははじめから味噌と肝の
合わせ味噌を使った『どぶ汁“仕立て”』。
4〜5人用で
はじめに
運ばれてくる
鍋の中はこんな感じ。
既に肝の脂がちょっと浮いています。
そして
大量の具材が。
写真で見ると大したことないように見えますが、
(マクロで撮ってしまったのでピンぼけです;;)
いやいやどうして、こんなに食えるのかとw
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
客は少ないし、なんか寂れた感じだしの「レストラン網元」です。(笑)
たまたま拝見しましたのでおじゃまします。
御来店ありがとうございました。
11月より、またあんこう鍋がはじまりますので
よろしかったら御来店ください。
おいしく「おじや」まで食べていただきまして感無量です^^
投稿: 佐藤 淳 | 2008年9月21日 (日) 12時45分
佐藤 淳さん>
失礼な表現申し訳ありませんでした;;;
でも、実際美味しいアンコウ鍋でしたw
またお邪魔すると思いますので、その時はよろしくお願いします。
投稿: boo | 2008年9月21日 (日) 21時23分