本膳
うちの醤油は最近まで笛木醤油の金笛でした。
しかし、今日から本膳に戻りました。
色んな醤油を試してみましたが(といってもド素人)、
その中でも金笛はかなり美味しいと思います。
醤油というと千葉や和歌山なんていうのが
思い浮かびますが、
金笛はなぜか埼玉の醤油なんです。
そして本膳ですが、
これはやっぱり千葉で作っているようです。
ヒゲタ醤油ですが、つまりキッコーマンですね。
大企業がつくった醤油っていうと
アルコール臭くて無理矢理旨味を加えたような
不思議な醤油のイメージがあるのですが、
本膳は美味いんですよね。
それに他の醤油と比べるとかなりCP高いんです。
あ、だし醤油とかうどん醤油は鎌田醤油が美味いっす。
| 固定リンク
« やっぱりガソリン | トップページ | ガソリン価格 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント