« 秘伝?? | トップページ | 肉ぅ! »

2008年7月12日 (土)

しば漬け

収穫した茄子とキュウリ、新しょうが、茗荷で

しば漬けを作ってみました。

材料を切ってから塩をふって重しをかけ

翌日、水を十分しぼってから

去年漬けた梅干しの梅酢とみりんを

まわしかけ、更に重しをのせて

一晩漬けました。

ちょっと塩がキツかったようですが、

スッキリ、サッパリして美味しいですよw

Shi

|

« 秘伝?? | トップページ | 肉ぅ! »

コメント

おいしそう~! この写真見てたらご飯が食べたくなってきた。

投稿: ちび | 2008年7月13日 (日) 10時12分

おいしそうですね~^^
久々にバァちゃんの漬物が食いたくなりました。

投稿: | 2008年7月13日 (日) 19時39分

19時39分の書き込みは自分です。失礼いたしました。

投稿: yumenoniziru | 2008年7月13日 (日) 19時40分

ちび>
おうしそうでしょ?
まぁまぁなんだよね。
ご飯にもあうよw

yumenoniziruさん>
バァちゃんの漬け物ですかww
並べて頂いて光栄です。
意外にうまくいきました。

投稿: boo | 2008年7月13日 (日) 23時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/112043/22246405

この記事へのトラックバック一覧です: しば漬け:

« 秘伝?? | トップページ | 肉ぅ! »